2020年7月15日。長崎県産のイサキ、350円を買う。
3枚におろして塩をし、グリルする。
頭とアラは水に入れて煮出し、煮詰め、ココナッツミルク粉、カレー粉、白ワイン、塩で味付けてソースに。
美味しいソースが出来上がって満足だったが、煮過ぎたのが悪かったのか、耳石が割れてた。ぐすん。
本来ならこんな立派な耳石が取れたはずだったのに。
2020年7月15日。長崎県産のイサキ、350円を買う。
3枚におろして塩をし、グリルする。
頭とアラは水に入れて煮出し、煮詰め、ココナッツミルク粉、カレー粉、白ワイン、塩で味付けてソースに。
美味しいソースが出来上がって満足だったが、煮過ぎたのが悪かったのか、耳石が割れてた。ぐすん。
本来ならこんな立派な耳石が取れたはずだったのに。