サゴシ

2019年9月24日

スーパーで買ったサゴシ。福井県産、298円。超お値打ち!

1尾から3品作れました。

f:id:pochikomimi:20190930165030j:plain

1品目

ムニエルにして耐熱容器に並べ、炒めたシメジとネギ、茹で卵、チーズをマヨネーズで和えたものを上にのせ、オーブンで焼きました。

f:id:pochikomimi:20190930165158j:plain

2品目

細く切り、しょう油と酒で下味をつけ、片栗粉をつけて揚げました。そして、もやしとネギを炒めた中に投入。

f:id:pochikomimi:20190930165226j:plain

頭とアラで出汁を取り、リゾットに。仕上げに粉チーズを加えて。

f:id:pochikomimi:20190930165257j:plain

耳石は結構大きいです。しかし1つ割れてしまい欠片を紛失。

ちょっとがっかり。写真もピンボケ。

f:id:pochikomimi:20190930165328j:plain