エチオピア

2020年10月31日。エチオピアって何?

f:id:pochikomimi:20201108140747j:image

本名はシマガツオというらしい。鱗を取るのがとても大変な魚ということなので、3枚におろして皮を引いてもらいました。
f:id:pochikomimi:20201108140800j:image

お刺身で食べてみた。身は柔らかく、脂がのっていて、トロッと美味しい。
f:id:pochikomimi:20201108140739j:image

フライ。文句なく旨い。
f:id:pochikomimi:20201108140753j:image

幽庵焼き。カジキより脂がのった感じの身なので、漬け調理向き。柔らかくて美味しい。
f:id:pochikomimi:20201108140727j:image

耳石。サバに似た形だけど、肉厚で艶やか。
f:id:pochikomimi:20201108140733j:image