徳島県産のカワハギ、398円を買う。
正面から見た顔。
皮をむいて3枚におろし、塩をしておく。
白ワイン、水、玉ねぎを煮、にじみ出た水気を拭きとった身を並べて火を通す。魚を取り出し、煮汁にマスタードとサワークリーを加えて塩で調味してソースとする。
彩りとして、畑で取れた万願寺唐辛子を輪切りにして加えた。(添えたベビーコーンも畑で取れたもの)
唐辛子という名前が付いているが、万願寺唐辛子は甘くて美味しいはず・・なのに、辛い!そのまんま唐辛子じゃないか!
けど、意外なことに辛さが良いアクセントになって美味しい。怪我の功名。
カワハギの耳石は鳥みたいでとっても可愛いです。