福井県産のサゴシ、298円を買う。
大きな口に、小さい歯がいっぱい!
三枚におろしてフライにしました。
いつもタルタルソースが足らなくなってしまうので、これでもか!ってほど大量に作ったら余ってしまいました。
マヨネーズに、ゆで卵に、みじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、ケイパーを混ぜて、砂糖と塩で味付けしました。
サゴシの耳石です。放射状にきれいな筋が入っています。
もう1つは先が欠けてました。残念。
福井県産のサゴシ、298円を買う。
大きな口に、小さい歯がいっぱい!
三枚におろしてフライにしました。
いつもタルタルソースが足らなくなってしまうので、これでもか!ってほど大量に作ったら余ってしまいました。
マヨネーズに、ゆで卵に、みじん切りにした玉ねぎ、ピクルス、ケイパーを混ぜて、砂糖と塩で味付けしました。
サゴシの耳石です。放射状にきれいな筋が入っています。
もう1つは先が欠けてました。残念。