2019年12月12日、大きな口と怖そうな目。
スーパーの魚屋さんで茶色いゴツゴツの塊を見つけた。名前はカジカ、岩手県産、400円。アンコウみたいな魚だから鍋か唐揚げがおすすめとのこと。
唐揚げ用に皮と内臓を取り除いてもらう。
肝は蒸して、レモン醤油をかける。ほっぺた落ちる〜
身は醤油で味付けして唐揚げ。弾力があって美味しい!
ゴツゴツの頭でダシをとって雑炊に。コラーゲンいっぱい。
耳石は顔と同じでゴツゴツ。
2019年12月12日、大きな口と怖そうな目。
スーパーの魚屋さんで茶色いゴツゴツの塊を見つけた。名前はカジカ、岩手県産、400円。アンコウみたいな魚だから鍋か唐揚げがおすすめとのこと。
唐揚げ用に皮と内臓を取り除いてもらう。
肝は蒸して、レモン醤油をかける。ほっぺた落ちる〜
身は醤油で味付けして唐揚げ。弾力があって美味しい!
ゴツゴツの頭でダシをとって雑炊に。コラーゲンいっぱい。
耳石は顔と同じでゴツゴツ。