サバのカレー

2020年7月19日の釣り、その2。

またサバが釣れた。前ほどたくさんではないし、少し成長して大きくなってるのが救い。少々食傷気味。

f:id:pochikomimi:20200722172636j:image

サバカレーを作る。サバは塩、レモン汁で下味をつけてオーブンで焼く。

玉ねぎ、生姜、ニンニク、青唐辛子を炒めて、トマトを加えて水分を飛ばす。粉末のコリアンダー、クミン、ターメリックを加え炒め、水を注ぐ。塩と酢で調味して、サバを入れて味を馴染ませる。
f:id:pochikomimi:20200722172552j:image

夏の味だ!

そして、耳石たち。
f:id:pochikomimi:20200722172534j:image
f:id:pochikomimi:20200722172617j:image